Shichaara2013

13 août 2016

Pâte de poisson et fête des ancêtres

Classé sous images,informations générales — shichaara2013 @ 11 h 43 min

A partir de lundi commence la période du Bon à Okinawa.

Depuis quelques jours, les Okinawanais s’affairent dans leurs courses afin d’acheter tout ce qui est nécessaire à l’accueil des ancêtres.

Au marché de Naha, l’activité est particulièrement palpable.

La pâte de poisson, ou kamabuku, est un plat commun à Okinawa, mais pour le Bon, on en consomme particulièrement, telle quelle ou bien dans des soupes.

IMG_0267

 

En France, on a la Saint Jean, c’est pas mal non plus

Et pour tout connaître du karate et des kobudô okinawanais :

http://okinawacultureasie.fr/fr/librairie.php?product=5&name=karate-et-kobudo-br-a-la-source-br-les-arts-martiaux-okinawanais-maintenant

Pour  aller plus loin sur la culture okinawanaise et ses mondes voisins :

http://okinawacultureasie.fr/fr/librairie.php?product=1&name=un-clan-dokinawa-br-les-tamanaha-de-shuri

Laisser un commentaire

Des voyants pas comme les a... |
Tips on how to improve your... |
Methods to increase your we... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | The right way to raise your...
| The best way to increase yo...
| Salazarfyzw